No site
'Tempero Alternativo, encontramos estas receitas que valem a pena experimentar:
CHIPS DE CASCA DE ABÓBORA
Crocantes, saudáveis e saborosas. As melhores cascas de abóboras para se fazer chips são as das variedades claras, amareladas, alaranjadas e rajadas, como a abóbora paulista, seca, japonesa e de pescoço. Basta tempera-las a gosto com sal e outras especiarias, regar um pouco de óleo e assar no forno. Fica uma delícia temperada com curry. Quanto mais casca tiver melhor, porque elas irão encolher ao assar e você vai querer ter muito mais pra comer, risos.
INGREDIENTES:
Casca de abóbora
Curry a gosto
Óleo vegetal
Sal a gosto
COMO FAZER:
1- Retire o excesso de água das cascas, caso estejam muito úmidas, utilizando um pano seco. Envolva as cascas com um papel toalha e pressione;
2- Coloque as cascas numa fôrma e tempere a gosto com sal e curry. Adicione um pouco de óleo e misture tudo;
3- Coloque para assar por uns 20 minutos a 180 °C, ou o suficiente para elas ficarem crocantes. O ideal é sempre ficar de olho porque as cascas queimam facilmente.
NOTA: Nem todas as cascas irão ficar crocantes porque isso varia de acordo com a espessura do corte. Cascas mais fina ficam sequinhas e crocantes mais rápidas do que as mais grossas, então algumas não irão ficar crocantes, já como é difícil manter um padrão na hora de descascar a abóbora.
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PURÊ DE ABÓBORA
Mesmo aqueles que não possuem muita afinidade com a abóbora precisam experimentar esse purê. A receita e os ingredientes são bem simples, mas vai fazer você querer repetir. Quando não estou a fim de experimentar receitas novas com a abóbora faço esse purê, não tem erro. Serve para acompanhar diversos pratos, tanto no almoço quanto na janta. E a cremosidade da abóbora torna esse purê irresistível. Utilizei somente metade da abóbora, mas pode ser feito com ela inteira.
INGREDIENTES:
½ abóbora (sem casca e sem semente)
3 dentes de alho
1 cebola grande
Cebolinha a gosto
Sal a gosto
COMO FAZER:
1- Corte a abóbora em cubinhos e cozinhe até ficar macia. DICA: Tampe a panela para cozinhar mais rápido e economizar gás;
2- Corte em pedaços pequenos o alho, a cebola e a cebolinha;
3- Numa panela aqueça um pouco de óleo vegetal e adicione a cebola. Quando estiver dourada, acrescente o alho e a cebolinha. Mexa por mais ou menos 1 minuto e adicione a abóbora. Misture bem e tempere com sal a gosto. Tenha um bom apetite!
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SEMENTES ASSADAS
Essas sementes não duraram muito tempo depois que ficaram prontas, realmente foi uma surpresa pra mim, não imaginava que poderiam ficar tão gostosas assadas. É uma pena que tinha poucas, risos. O primeiro passo foi separar as sementes das fibras que envolve, descobri na internet um jeito fácil de fazer isso, é só colocar num recipiente com água e mexer elas, a maioria delas se separam facilmente. Depois sequei, adicionei sal, óleo e assei no forno. Simples, crocante e saboroso. Pode ser consumido como petisco ou por cima de saladas e tortas.
INGREDIENTES:
Sementes de abóbora
Óleo vegetal
Sal a gosto
COMO FAZER:
1- Ao retirar o miolo da abóbora onde contêm as sementes, não importa qual é a espécie de abóbora que estiver usando, elas sempre virão grudadas nas fibras (aqueles fiozinhos). Para separar, coloque o miolo num recipiente com água, mexa e retire as sementes que começarem a se desgrudar;
2- Depois de separar tudo seque as sementes envolvendo-as num papel toalha e pressionando;
3- Coloque-as numa fôrma ou travessa, tempere com sal a gosto e regue com um pouco de óleo vegetal;
4- Misture tudo e coloque para assar por uns 20 minutos a 180 °C ou até ficarem douradas e crocantes.